Top.Mail.Ru
Барнаул
Подготовка специалистов, код направления 35.02.10

Обработка водных биоресурсов

Студенты учатся определять возраст рыб, препарировать их, измерять параметры тела и определять промысловый размер. Они готовятся оценивать биологическую продуктивность водоемов и промысловых зон Мирового океана, давать санитарную и паразитарную оценку качества рыбы и нерыбных объектов. Изучают технологию производства охлажденной и мороженой продукции из рыбы, а также соленой, маринованной, пряной продукции, копченой, вяленой и сушеной рыбы, деликатесных кулинарных изделий, сервировку и подачу блюд.
Специалисты востребованы в качестве технологов изделий из рыбы и морепродуктов, обработчиков рыбы. Обработчик создает весь ассортимент рыбных продуктов —- рыбу мороженую, вяленую, копченую, соленую, всевозможные рыбные консервы. Это сама массовая профессия на рыбообрабатывающих предприятиях и рыболовных судах, где рыбу не только ловят, но и перерабатывают. Обработчик рыбы сортирует ее, моет, разделывает, направляет в морозильную камеру для замораживания и потом упаковывает.
Обучение: на базе 9 классов (срок обучения 3 г. 10 мес.), на базе 11 классов (срок обучения 2 г. 10 мес.)
Формы обучения: очная, очно-заочная, заочная

Колледжей

По этой специальности
12
В среднем по другим
9

Проходной балл

На эту специальность
4.11-4.11
В среднем на другие
3.5-4.18

Бюджетных мест

На эту специальность
305
В среднем на другие
212

Колледжи по специальности

15
бюджетных мест
от 4.11
проходной балл
от 47000 р.
за год
Морской рыбопромышленный колледж — одно из старейших учебных заведений России, которое готовит специалистов для работы на судах загранплавания и на предприятиях рыбной отрасли. В колледже созданы все необходимые условия для учебы и быта курсантов. За время обучения курсанты получают рабочую специальность по избранной профессии, а также обеспечиваются обмундированием, питанием, общежитием и стипендией.
Санкт-Петербургский морской рыбопромышленный колледж филиал Калининградского государственного технического университета
50
бюджетных мест
от 99490 р.
за год
Филиал ФГБОУ ВПО «Дальрыбвтуз» в поселке Славянка был создан в 2005 году на базе ГОУ НПО «Профессиональное училище № 35». В период обучения приезжие ребята проживают в комфортабельном общежитии филиала. Филиал успешно функционирует, опираясь на опыт Дальрыбвтуза и развивая собственную материально-техническую базу.
60
бюджетных мест
от 32550 р.
за год
Был основан в 1974 году как Владивостокское мореходное училище Министерства рыбного хозяйства СССР. В настоящее время колледж предоставляет возможность получать образование, как на бюджетной, так и на коммерческой основе. Колледж обеспечивает непрерывное обучение, используя ступенчатую систему, реализуя последовательно программы начального, среднего и повышенного уровня.
Владивостокский морской рыбопромышленный колледж Дальневосточного государственного технического рыбохозяйственного университета
0
бюджетных мест
Техникум является краевой экспериментальной площадкой, как ресурсный центр инновационной модели непрерывного профессионального образования в Камчатском регионе по подготовке конкурентоспособных специалистов среднего профессионального образования и является координатором взаимодействия учебных заведений и предприятий разных отраслей.
Камчатский политехнический техникум
30
бюджетных мест
Техникум имеет свой ремонтно-строительный участок, занимается промышленным рыболовством (лицензия ПРБ № 002665). В качестве учебно-опытного водоема за техникумом закреплено озеро Ханское площадью 10 тысяч га. Созданы 2 учебных кабинета Глобальной морской спутниковой системы безопасности (ГМССБ). На базе этих кабинетов повышают свою квалификацию специалисты, направляемые с предприятий рыбной промышленности Краснодарского края и других регионов России.

Похожие специальности

подготовка специалистов
null
бюджетных мест
подготовка специалистов
null
бюджетных мест
подготовка специалистов
null
бюджетных мест
Агроном разрабатывает планы развития сельскохозяйственных культур, ведет посевные работы, контролирует не только выращивание растений, но и весь производственный процесс, внедряя новые технологии.