Россия
План поступления
Войти
Подготовка квалифицированных рабочих, код направления 100114

Специальность Официант, бармен

Обучение: от 10 месяцев
Формы обучения: очно, очно-заочно

Колледжей

По этой специальности
23
В среднем по другим
9

Проходной балл

На эту специальность
3.1-3.54
В среднем на другие
3.2-4.11

Бюджетных мест

На эту специальность
350
В среднем на другие
215
Хочешь сдать ОГЭ на 5+ и поступить в колледж на бюджет?
Поможем подготовиться к ОГЭ на высокие баллы с гарантией поступления в онлайн-школе Учеба.ру
  • Расскажем о системе эффективной подготовки
  • Познакомим с онлайн-школой и платформой
  • Ответим на вопросы и запишем на занятия

Колледжи по специальности

    25
    бюджетных мест
    от 3.54
    проходной балл
    от 47000 р.
    за год
    В техникуме ведется подготовка по программам подготовки специалистов среднего звена ("Операционная деятельность в логистике", "Коммерция (по отраслям)", "Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров", "Поварское и кондитерское дело", "Технология парикмахерского искусства", "Гостиничное дело"), программам подготовки квалифицированных рабочих, служащих ( "Официант, бармен", "Закройщик") и по профессиям на базе специального (коррекционного) обучения ("Повар", "Кондитер", "Садовник").
    Новгородский торгово-технологический техникум
    25
    бюджетных мест
    от 3.44
    проходной балл
    Процесс подготовки специалистов осуществляется на основании государственных образовательных стандартов среднего профессионального образования на базовом и повышенном уровне. Обучение в колледже осуществляют высококвалифицированные преподаватели, из которых 24 человека имеют квалификационную категорию, в том числе высшую.
    25
    бюджетных мест
    от 3.44
    проходной балл
    Подготовка молодых специалистов (на очном и заочном отделениях колледжа обучается более 1,4 тыс. студентов) осуществляется по следующим специальностям: экономика и бухгалтерский учет; коммерция; товароведение и экспертиза качества потребительских товаров; технология продукции общественного питания; организация обслуживания в общественном питании - и по профессиям: повар, кондитер, продавец, контролер-кассир, парикмахер, официант, бармен.
    Владимирский экономико-технологический колледж
    50
    бюджетных мест
    от 3.25
    проходной балл
    Колледж кулинарного мастерства свою работу начинал как Школа поварского ученичества. За годы существования образовательное учреждение подготовило свыше 32тыс. квалифицированных специалистов. Все учебные помещения в комплексе оснащены профессиональным оборудованием.
    Колледж кулинарного мастерства
    25
    бюджетных мест
    от 3.2
    проходной балл
    Тюменский техникум индустрии питания, коммерции и сервиса – это одно из старейших учебных заведений Тюмени, крупного административного центра Тюменской области, первого русского города в Сибири. За более чем 70–летнюю историю из стен техникума вышли около 40 тысяч специалистов для сферы торговли и общественного питания, среди которых крупные руководители отрасли, общественные деятели, преуспевающие бизнесмены, победители международных и общероссийских конкурсов профессионального мастерства.
    Тюменский техникум индустрии питания, коммерции и сервиса

Профессии

Официант
На должности официанта люди очень редко работают всю жизнь, но это хорошая подработка и один из самых популярных способов начать карьеру в ресторанной сфере. Официант должен быть выносливым, терпеливым, аккуратным, чистоплотным и стрессоустойчивым.

Похожие специальности

65
бюджетных мест
7.02
проходной балл
8
бюджетных мест
3-5
проходной балл
8179
бюджетных мест
В колледжах предусмотрена программа базового и углубленного уровня подготовки, во втором случае срок обучения увеличивается на год, и выпускнику помимо квалификации «Бухгалтер» присваивается дополнительная квалификация «Специалист по налогообложению». Выпускник колледжа может претендовать на позицию младшего бухгалтера или помощника экономиста.