Мой город — Барнаул
Выбрать другой город:
Учёба.ру WWW.UCHEBA.RU
 
Профессия Управляющий рестораном

Профессия Управляющий рестораном

Управляющий — это самая высокая должность во внутренней иерархии ресторана. На нем лежит ответственность за все: заключение контрактов с поставщиками и соблюдение ими дисциплины, качество блюд и обслуживания, соблюдение санитарных норм и отношения с проверяющими органами. Он участвует в составлении меню, определяет ценовую политику, занимается маркетингом. Управляющий — это организатор, который способен выполнять несколько задач одновременно, мотивировать подчиненных, грамотно решать сложные задачи и делегировать задачи персоналу. График работы часто ненормированный, с плавающими выходными.

Где работать

Обычно перед тем, как стать управляющим, люди проходят всю служебную лестницу, начиная с младших должностей (таких, как официанты). Из официанта можно вырасти в администратора или менеджера, чтобы позже стать заместителем управляющего, а через некоторое время занять и главную должность.

Хочешь получить эту профессию в топовом вузе?

Поможем подготовиться к ЕГЭ на высокие баллы с гарантией поступления в онлайн-школе Учеба.ру.

  • Расскажем о системе эффективной подготовки
  • Познакомим с онлайн-школой и платформой
  • Ответим на вопросы и запишем на занятия

Где учиться

Неплохо, когда у управляющего есть высшее образование, но не так важно, в какой области, даже если самое важное — практика. В рестораны с громким именем обычно нанимают людей с образованием в сфере услуг. Плюсом будет дополнительный диплом в сфере менеджмента и знание иностранных языков. Также в профессии важно вникать во все процессы: слушать, что говорят повара, официанты и уборщицы, понимать, как они работают и чего хотят.
Прох. балл
от 83.7
Бюдж. мест
49 мест
Стоимость
от 96 000 р./год
3 программы
Прох. балл
Бюдж. мест
Стоимость
10 000 р.
1 программа
Прох. балл
65.7
Бюдж. мест
14 мест
Стоимость
от 35 000 р./год
1 программа
Прох. балл
от 57.7
Бюдж. мест
85 мест
Стоимость
от 54 612 р./год
3 программы
Прох. балл
от 48.7
Бюдж. мест
76 мест
Стоимость
от 52 750 р./год
2 программы
Все программы в Барнауле (16) в России (223)
Бюдж. мест
100 мест
Прох. балл
Стоимость
1 программа
Бюдж. мест
75 мест
Прох. балл
Стоимость
1 программа
Бюдж. мест
60 мест
Прох. балл
Стоимость
1 программа
Бюдж. мест
25 мест
Прох. балл
Стоимость
1 программа
Бюдж. мест
25 мест
Прох. балл
Стоимость
59 000 р./год
1 программа
Все программы в Барнауле (20) в России (407)
Начало в июне
Продолж. 72 часа
Стоимость
10 000 р.
1 программа
Начало в любое время
Продолж.
от 1 месяца
Стоимость
от 7 400 р.
15 программ
Начало по мере набора
Продолж.
от 5 месяцев
Стоимость
от 15 000 р.
2 программы
Начало в любое время
Продолж.
от 1 месяца
Стоимость
от 18 000 р.
1 программа
Начало в любое время
Продолж. 72—264 часа
Стоимость
от 6 900 р.
4 программы
Начало по мере набора
Продолж.
от 1 дня
Стоимость
от 2 000 р.
8 программ
Все программы в Барнауле (13) в России (20)

Интересные ресурсы

“Ресторатор Шеф”

“Журнал для тех, кто ценит своих посетителей”. О бизнесе, секретах управления, гастрономии и всем, что касается ресторанной отрасли.

Restcon

Один день из жизни управляющего.

Restaurant Owners Uncorked, Уильям Браули

Собранные в одной книге двадцать интервью с самыми знаменитыми шефами и владельцами ресторанов, начиная от Hell's Kitchen до Buca di Beppo.

Cпецпроекты