Top.Mail.Ru
Барнаул
План поступления
Войти
Направление «Повар, кондитер», код 43.01.09

Повар, кондитер

подготовка квалифицированных рабочих

О программе

Квалификация: повар, кондитер.
Хочешь сдать ОГЭ на 5+ и поступить в этот колледж на бюджет?
Поможем подготовиться к ЕГЭ и ОГЭ на высокие баллы с гарантией поступления в онлайн-школе Учеба.ру

Варианты обучения после 9 классов

Форма обученияПроходной балл
бюджет / платное
Мест,
бюджет / платное
Стоимость,
за год
Начало занятийСрок обучения
очно
— / —
— / 25
168 000 р.
46 месяцев

Дополнительная информация

Область профессиональной деятельности выпускников:
• Прием сырья и его переработка;
• хранение, приготовление холодных закусок, первых, вторых, сладких и холодных блюд;
• выполнение первичной обработки мясных и рыбных продуктов и овощей;
• оформление блюд для раздачи, их раздача;
• приготовление различных видов теста вручную и при помощи машин;
• штамповка и формовка изделия;
• приготовление различных видов кремов и помадок;
• отделка изделия кремом, шоколадом и др;
• затаривание готовой продукцией.
Объекты профессиональной деятельности:
• процессы приготовления, оформления и подготовки к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий разнообразного ассортимента;
• технологическое оборудование пищевого и кондитерского производства;
• процессы и операции приготовления продукции питания;
• рецептуры, нормы расходов сырья, полуфабрикатов;
• технологии и режим приготовления блюд и кондитерских изделий;
• посуда и инвентарь.
Повар, кондитер готовится к следующим видам деятельности:
• приготовление блюд из овощей и грибов;
• приготовление блюд и гарниров из круп, бобовых и макаронных изделий, яиц, творога, теста;
• приготовление супов и соусов;
• приготовление блюд из рыбы;
• приготовление блюд из мяса и домашней птицы;
• приготовление холодных блюд и закусок;
• приготовление сладких блюд и напитков;
• приготовление хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий.
Профессионально важные качества
• образная память;
• эстетический вкус;
• хорошо развитые обоняние и вкусовые ощущения;
• аккуратность;
• подвижность кистей рук, пальцев;
• физическая выносливость.
Требования к выпускникам:
Повар-кондитер должен знать:
• характеристики пищевой ценности продуктов, признаки их доброкачественности;
• правила, сроки хранения и реализации сырой и готовой продукции;
• технологию приготовления блюд;
• нормы, соотношения и последовательность закладки продуктов;
• правила взаимозаменяемости сырья;
• устройство и правила эксплуатации инвентаря и оборудования;
• основы лечебной и диетической кулинарии;
• ассортимент выпускаемых кондитерских изделий;
• виды кондитерского сырья и его свойства;
• рецептуру и режим приготовления кондитерских изделий;
• устройство и правила использования специального оборудования;
• санитарно-гигиенические нормы пищевого производства.
Повар-кондитер должен уметь:
• проводить органолептическую оценку качества продуктов и готовых блюд;
• подбирать и использовать инвентарь и оборудование для подготовки сырья, приготовления блюд;
• готовить и оформлять блюда в соответствии с рецептами и технологическими картами;
• выбирать режимы приготовления отдельных блюд;
• выбирать оптимальные способы хранения готовых блюд;
• производить обработку исходного кондитерского сырья в соответствии с его свойствами;
• приготавливать и отделывать различные виды кондитерских изделий.

Оставьте отзыв

Учились здесь? Оставьте отзыв, и, может быть, это поможет другим в выборе. Кроме этого, из ваших оценок формируется наш рейтинг.

Смотрите также

Кулинарные колледжи Самары