Россия
План поступления
Войти
Направление «Повар, кондитер», код 43.01.09

Повар, кондитер

подготовка квалифицированных рабочих

О программе

Квалификация: повар, кондитер.

Варианты обучения после 9 классов

очно
Проходной балл бюджет
Проходной балл платное
Мест на бюджет
25
Мест на платное
46 месяцев
Срок обучения
Начало занятий
180 000 р.
Стоимость, за год

Дополнительная информация

Область профессиональной деятельности выпускников:
• Прием сырья и его переработка;
• хранение, приготовление холодных закусок, первых, вторых, сладких и холодных блюд;
• выполнение первичной обработки мясных и рыбных продуктов и овощей;
• оформление блюд для раздачи, их раздача;
• приготовление различных видов теста вручную и при помощи машин;
• штамповка и формовка изделия;
• приготовление различных видов кремов и помадок;
• отделка изделия кремом, шоколадом и др;
• затаривание готовой продукцией.
Объекты профессиональной деятельности:
• процессы приготовления, оформления и подготовки к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий разнообразного ассортимента;
• технологическое оборудование пищевого и кондитерского производства;
• процессы и операции приготовления продукции питания;
• рецептуры, нормы расходов сырья, полуфабрикатов;
• технологии и режим приготовления блюд и кондитерских изделий;
• посуда и инвентарь.
Повар, кондитер готовится к следующим видам деятельности:
• приготовление блюд из овощей и грибов;
• приготовление блюд и гарниров из круп, бобовых и макаронных изделий, яиц, творога, теста;
• приготовление супов и соусов;
• приготовление блюд из рыбы;
• приготовление блюд из мяса и домашней птицы;
• приготовление холодных блюд и закусок;
• приготовление сладких блюд и напитков;
• приготовление хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий.
Профессионально важные качества
• образная память;
• эстетический вкус;
• хорошо развитые обоняние и вкусовые ощущения;
• аккуратность;
• подвижность кистей рук, пальцев;
• физическая выносливость.
Требования к выпускникам:
Повар-кондитер должен знать:
• характеристики пищевой ценности продуктов, признаки их доброкачественности;
• правила, сроки хранения и реализации сырой и готовой продукции;
• технологию приготовления блюд;
• нормы, соотношения и последовательность закладки продуктов;
• правила взаимозаменяемости сырья;
• устройство и правила эксплуатации инвентаря и оборудования;
• основы лечебной и диетической кулинарии;
• ассортимент выпускаемых кондитерских изделий;
• виды кондитерского сырья и его свойства;
• рецептуру и режим приготовления кондитерских изделий;
• устройство и правила использования специального оборудования;
• санитарно-гигиенические нормы пищевого производства.
Повар-кондитер должен уметь:
• проводить органолептическую оценку качества продуктов и готовых блюд;
• подбирать и использовать инвентарь и оборудование для подготовки сырья, приготовления блюд;
• готовить и оформлять блюда в соответствии с рецептами и технологическими картами;
• выбирать режимы приготовления отдельных блюд;
• выбирать оптимальные способы хранения готовых блюд;
• производить обработку исходного кондитерского сырья в соответствии с его свойствами;
• приготавливать и отделывать различные виды кондитерских изделий.

Оставьте отзыв

Учились здесь? Оставьте отзыв, и, может быть, это поможет другим в выборе. Кроме этого, из ваших оценок формируется наш рейтинг.

Смотрите также

Кулинарные колледжи Самары