Современная нутрициология – это ключ к здоровому питанию и профилактике заболеваний. Данный курс поможет вам развить экспертные компетенции в области питания, научит конструировать функциональные и оздоровительные продукты и работать с людьми, имеющими нарушения пищевого поведения
Варианты обучения
очно-заочно
252 ак. ч. (252 ак. ч.)
Срок обучения
22 сент. 2025
Когда
С применением ЭОиДОТ
График занятий
125 000 р.
Стоимость
очно
252 ак. ч. (252 ак. ч.)
Срок обучения
22 сент. 2025
Когда
С применением ЭОиДОТ
График занятий
125 000 р.
Стоимость
Кому подойдет программа
Руководителям и специалистам пищевой промышленности, работающим над созданием оздоровительных продуктов
Неравнодушным к своему здоровью и здоровью близких
Специалистам в сфере фитнеса или действующим тренерам
Программа обучения
Модуль 1. Исторические и медико-биологические аспекты питания, принципы коррекции нутритивной недостаточности
Исторические аспекты развития науки о здоровом питании. Отечественный и зарубежный опыт. Современное состояние вопроса. Приоритетные направления и научное обеспечение реализации государственной политики здорового питания в России
Современное состояние вопроса. Исторические аспекты развития науки о здоровом питании. Отечественный и зарубежный опыт
Понятие о пищеварительно-транспортном конвейере человека - норма и патология
Понятие о функциональных, специализированных продуктах питания и диетических добавках. Медицинские аспекты использования в комплексных лечебно-реабилитационных и профилактических программах
Специализированные продукты для специализированных контингентов населения. Понятие о персонифицированном питания
Методы исследования пищевого и метаболического статуса пациентов и разработка персональных программ коррекции выявленных отклонений
Состав и стратегия использования современных этапных нутритивных лечебно-профилактических программ
Модуль 2. Функциональное питание и роль микробиома желудочно-кишечного тракта
Кишечная микробиота, как орган человека
Метаболический потенциал кишечной микробиоты
Дисбиоз и его диагностика
Кишечная микробиота и здоровье/болезни
Ось Кишечник-мозг
Антибиотики
Пробиотики продукты и препараты
Пребиотики как необходимая составляющая рациона
Рацион и его коррекция
Модуль 3. Функциональная и технологическая нутрициология
Детская нутрициология; роль питания в росте, развитии и поддержании здоровья организма и адекватной адаптации к среде обитания. Метаболическая терапия. Методы и средства метаболической терапии.
Эпигенетика
Геронтология: дефицитное и избыточное питание в пожилом возрасте. Морбидное ожирение, гипо- и гипервитаминозы, дисмикроэлементозы, дисбиозы и пр
Спортивная нутрициология
Гормональное здоровье
Иммунитет
Модуль 4. Технологии конструирования физиологически-функциональных пищевых ингредиентов и комбинированных продуктов питания с заданными свойствами
Основы создания нутриентно-технологических требований к специализированным и функциональным продуктам
Математическое моделирование и информационные технологии в пищевой комбинаторике
Проектирование пищевой и биологической ценности специализированных и функциональных продуктов
Современные тенденции в технологии производства специализированных и функциональных продуктов питания
Современные технологии продуктов для детского питания
Законодательная и нормативная основа в области специализированных и функциональных пищевых продуктов
Организация постановки на производство функциональных и специализированных пищевых продуктов
Преимущества обучения
1
Опытные спикеры и специалисты
Преподаватели из разных направлений, имеющих ученые звания и продолжительный опыт работы.
2
Диплом о профессиональной переподготовке
Диплом о профессиональной переподготовке Российского биотехнологического университета
Оставьте отзыв
Учились здесь? Оставьте отзыв, и, может быть, это поможет другим в выборе. Кроме этого, из ваших оценок формируется наш рейтинг.