Россия
План поступления
Войти

Эксперт-нутрициолог

профессиональная переподготовка

О программе

Современная нутрициология – это ключ к здоровому питанию и профилактике заболеваний. Данный курс поможет вам развить экспертные компетенции в области питания, научит конструировать функциональные и оздоровительные продукты и работать с людьми, имеющими нарушения пищевого поведения

Варианты обучения

очно-заочно
252 ак. ч. (252 ак. ч.)
Срок обучения
22 сент. 2025
Когда
С применением ЭОиДОТ
График занятий
125 000 р.
Стоимость
очно
252 ак. ч. (252 ак. ч.)
Срок обучения
22 сент. 2025
Когда
С применением ЭОиДОТ
График занятий
125 000 р.
Стоимость

Кому подойдет программа

Руководителям и специалистам пищевой промышленности, работающим над созданием оздоровительных продуктов
Неравнодушным к своему здоровью и здоровью близких
Специалистам в сфере фитнеса или действующим тренерам

Программа обучения

Модуль 1. Исторические и медико-биологические аспекты питания, принципы коррекции нутритивной недостаточности
Исторические аспекты развития науки о здоровом питании. Отечественный и зарубежный опыт. Современное состояние вопроса. Приоритетные направления и научное обеспечение реализации государственной политики здорового питания в России Современное состояние вопроса. Исторические аспекты развития науки о здоровом питании. Отечественный и зарубежный опыт Понятие о пищеварительно-транспортном конвейере человека - норма и патология Понятие о функциональных, специализированных продуктах питания и диетических добавках. Медицинские аспекты использования в комплексных лечебно-реабилитационных и профилактических программах Специализированные продукты для специализированных контингентов населения. Понятие о персонифицированном питания Методы исследования пищевого и метаболического статуса пациентов и разработка персональных программ коррекции выявленных отклонений Состав и стратегия использования современных этапных нутритивных лечебно-профилактических программ
Модуль 2. Функциональное питание и роль микробиома желудочно-кишечного тракта
Кишечная микробиота, как орган человека Метаболический потенциал кишечной микробиоты Дисбиоз и его диагностика Кишечная микробиота и здоровье/болезни Ось Кишечник-мозг Антибиотики Пробиотики продукты и препараты Пребиотики как необходимая составляющая рациона Рацион и его коррекция
Модуль 3. Функциональная и технологическая нутрициология
Детская нутрициология; роль питания в росте, развитии и поддержании здоровья организма и адекватной адаптации к среде обитания. Метаболическая терапия. Методы и средства метаболической терапии. Эпигенетика Геронтология: дефицитное и избыточное питание в пожилом возрасте. Морбидное ожирение, гипо- и гипервитаминозы, дисмикроэлементозы, дисбиозы и пр Спортивная нутрициология Гормональное здоровье Иммунитет
Модуль 4. Технологии конструирования физиологически-функциональных пищевых ингредиентов и комбинированных продуктов питания с заданными свойствами
Основы создания нутриентно-технологических требований к специализированным и функциональным продуктам Математическое моделирование и информационные технологии в пищевой комбинаторике Проектирование пищевой и биологической ценности специализированных и функциональных продуктов Современные тенденции в технологии производства специализированных и функциональных продуктов питания Современные технологии продуктов для детского питания Законодательная и нормативная основа в области специализированных и функциональных пищевых продуктов Организация постановки на производство функциональных и специализированных пищевых продуктов

Преимущества обучения

1
Опытные спикеры и специалисты
Преподаватели из разных направлений, имеющих ученые звания и продолжительный опыт работы.
2
Диплом о профессиональной переподготовке
Диплом о профессиональной переподготовке Российского биотехнологического университета

Оставьте отзыв

Учились здесь? Оставьте отзыв, и, может быть, это поможет другим в выборе. Кроме этого, из ваших оценок формируется наш рейтинг.

Смотрите также

Медицинские учебные центры Москвы, Учебные центры Москвы по направлению «питание», Учебные центры Москвы по направлению «косметология, массаж, питание»
Представитель учебного центра
Елена Иванова