Хотите разбираться в современных методах переработки мясного сырья, изучить стандарты качества и безопасности и освоить передовые технологии производства мясных продуктов и получить конкурентное преимущество на рынке? Тогда этот курс – для вас!
Варианты обучения
очно
252 ак. ч. (252 ак. ч.)
Срок обучения
22 сент. 2025
Когда
С применением ЭОиДОТ
График занятий
125 000 р.
Стоимость
очно-заочно
252 ак. ч. (252 ак. ч.)
Срок обучения
22 сент. 2025
Когда
С применением ЭОиДОТ
График занятий
125 000 р.
Стоимость
Кому подойдет программа
Руководителям и специалистам мясоперерабатывающего предприятия
Желающим получить новую специальность
Работникам предприятий малого и среднего бизнеса
Программа обучения
Модуль 1. Первичная переработка скота и птицы
Первичная переработка скота
Первичная переработка птицы на предприятиях отрасли
Обработка субпродуктов
Обработка эндокринно-ферментного сырья (эфс)
Производство натуральной кишечной оболочки
Обработка кожевенного сырья
Производство пищевого топленого жира из жиросырья
Производство кровепродуктов
Модуль 2. Общая технология мясной отрасли
Ферментативные и микробиальные процессы в мясном производстве
Модуль 3. Технология мясных продуктов
Роль мясопродуктов в питании человека, пищевая и биологическая ценность
Холодильная обработка мяса и мясопродуктов
Разделка мясных туш для промышленной переработки
Технология мясных и мясосодержащих полуфабрикатов и замороженных полуфабрикатов в тесте
Производство колбасных изделий и продуктов из мяса и аппаратурное оформление их производства
Технология мясных и мясосодержащих баночных консервов
Модуль 4. Пищевые и биологически активные добавки
Введение, понятие, классификация пищевых добавок
Понятие, классификация, назначение биологически активных добавок к пище
Пищевые добавки, улучшающие вкус, цвет, аромат
Структурообразующие пищевые добавки: принцип действия, особенности строения и их применения
Понятия, принцип действия, особенности применения консервантов и антиокислителей в технологиях пищевых продуктов
Модуль 5. Управление качеством продукции
Понятия, цели и задачи управления качеством продукции
Концепции управления качеством
Основные положения стандартов управления качества
Семь инструментов контроля качества
Разработка систем качества на предприятиях
Преимущества обучения
1
Диплом о профессиональной переподготовке
После завершения обучения и успешного прохождения итоговой аттестации выдается Диплом о профессиональной переподготовке Российского биотехнологического университета.
2
Лучшие преподаватели
Наши специалисты обладают уникальным опытом и знаниями и готовы ими поделиться с Вами. Лекции проводят ведущие преподаватели университета, представители крупных бизнес организаций.
Оставьте отзыв
Учились здесь? Оставьте отзыв, и, может быть, это поможет другим в выборе. Кроме этого, из ваших оценок формируется наш рейтинг.