Top.Mail.Ru
Барнаул
План поступления
Войти
Направление «Поварское и кондитерское дело», код 43.02.15

Поварское и кондитерское дело

подготовка специалистов

О программе

Область профессиональной деятельности выпускников: Сервис, оказание услуг населению (торговля, техническое обслуживание, ремонт, предоставление персональных услуг, услуги гостеприимства, общественное питание и пр.) Квалификация, присваиваемая выпускникам образовательной программы: Специалист по поварскому и кондитерскому делу. Это специалист по приготовлению пищи и мастер по изготовлению сладостей. В обязанности специалиста входит приготовление блюда по специальным рецептам. Однако, он может видоизменять их по своему вкусу, то есть подходить к процессу творчески. Специалист готовит по заданной рецептуре различные виды теста и начинок, кремов и другие полуфабрикаты, из которых затем выпекает готовые изделия и украшает их. Многое кондитер делает вручную – с помощью специальных инструментов.
Хочешь сдать ОГЭ на 5+ и поступить в этот колледж на бюджет?
Поможем подготовиться к ЕГЭ и ОГЭ на высокие баллы с гарантией поступления в онлайн-школе Учеба.ру

Варианты обучения после 9 классов

Форма обученияПроходной балл
бюджет / платное
Мест,
бюджет / платное
Стоимость,
за год
Начало занятийСрок обучения
очно
— / —
25 / —
46 месяцев

Преимущества обучения

1
Возможности трудоустройства
Возможные наименования должностей выпускников: Руководители и главные специалисты (управляющий, директор, технолог и др.) предприятий питания (ресторанов, кафе, баров, закусочных, столовых, досуговых и туристических центров, гостиниц и др.);
Руководители и главные специалисты фирм, занимающихся проектированием и оснащением технологическим оборудованием предприятий питания;
Заведующие и главные специалисты специализированных лабораторий.
бригадир поваров, кондитеров, старший повар/кондитер, су-шеф. Востребованность на рынке труда высокая. Высокий уровень заработной платы, возможность карьерного роста, престижность специальности, реализация творческого потенциала

Дополнительная информация

Прием в техникум по образовательным программам проводится на первый курс по личному заявлению.
Прием документов начинается не позднее 20 июня.
Прием заявлений в техникум на очную форму получения образования осуществляется до 15 августа, а при наличии свободных мест в техникуме прием документов продлевается до 25 ноября текущего года.
При подаче заявления (на русском языке) о приеме в техникум поступающий предъявляет следующие документы:
Граждане Российской Федерации:
оригинал или копию документов, удостоверяющих его личность, гражданство;
оригинал или копию документа об образовании и (или) документа об образовании и о квалификации;
4 фотографии.

Оставьте отзыв

Учились здесь? Оставьте отзыв, и, может быть, это поможет другим в выборе. Кроме этого, из ваших оценок формируется наш рейтинг.

Смотрите также

Колледжи Ярового по направлению «пищевое производство», Кулинарные колледжи Ярового