Хотите стать экспертом в одной из самых перспективных и быстро развивающихся областей науки? Наша программа по биотехнологии даст вам уникальные знания и навыки, которые откроют двери в мир инновационных технологий
Варианты обучения
очно
252 ак. ч. (252 ак. ч.)
Срок обучения
22 сент. 2025
Когда
С применением ЭОиДОТ
График занятий
120 000 р.
Стоимость
очно-заочно
252 ак. ч. (252 ак. ч.)
Срок обучения
22 сент. 2025
Когда
С применением ЭОиДОТ
График занятий
120 000 р.
Стоимость
Кому подойдет программа
Начинающим специалистам и опытным профессионалам в области пищевой и биотехнологической отрасли
Разработчикам инновационных продуктов в сфере нутрицевтики, фармацевтики и АПК
Руководителям и сотрудникам предприятий, внедряющим передовые биотехнологии
Программа обучения
Модуль 1. Теоретические основы биотехнологии
Предмет промышленной биотехнологии. Значение биотехнологии для различных отраслей народного хозяйства.
Типовая схема и основные стадии биотехнологических процессов
Стехиометрия процессов культивирования микроорганизмов
Виды процессов ферментации. Аппараты для культивирования микроорганизмов
Сырье для процессов ферментации.
Основы биотехнологии аминокислот и органических кислот
Основы биотехнологии белковых препаратов и БАВ
Основы биотехнологии препаратов медицинского назначения
Модуль 2. Основы генетики микроорганизмов
Актуальные проблемы генетики микроорганизмов
Ферменты, используемые в молекулярном клонировании
Конструирование рекомбинантных ДНК
Принципы клонирования фрагментов ДНК
Векторы клонирования в бактериях
Введение молекул ДНК в клетки
Методы отбора гибридных клонов
Достижения генетической инженерии
Модуль 3. Биотехнология белковых и БАВ
Понятие пищевой биотехнологии. Основные направления пищевой биотехнологии
Технологии биоконверсии целлюлозо-лигниновых, крахмалосодержащих материалов и других видов углеводосодержащего сырья в кормовые белковые препараты
Технология биотрансформации растительного сырья в белковые препараты пищевого назначения. Биологически активные добавки к пище.
Технологические особенности получения аминокислот методом микробного биосинтеза на трансформированном растительном сырье
Растительный белок и его ценность для пищевой промышленности
Ферментация как инструмент повышения пищевой ценности растительных белков
Характеристика функциональных свойств растительных белков
Технологические особенности получения биорегуляторов процессов в живом организме – витаминов методами микробного синтеза
Модуль 4. Пищевая биоиндустрия: переработка сырья растительного происхождения
Пищевое сырье – как многокомпонентная, полифункциональная, биологически активная система
Биотехнологические основы переработки растительного сырья
Биотехнология отдельных пищевых производств из продуктов переработки растительного сырья
Подготовка растительного сырья к микробиологической конверсии
Ферментативный гидролиз растительного сырья
Ферментация растительного сырья микроорганизмами для получения пищевых продуктов
Модуль 5. Пищевая биоиндустрия: переработка сырья животного происхождения
Характеристика заквасок и стартовых культур, используемых для получения ферментированных пищевых продуктов из сырья животного происхождения
Использование ферментных препаратов в технологии пищевых продуктов из сырья животного происхождения
Современные технологии глубокой конверсии побочных продуктов и отходов переработки сырья животного происхождения с целью извлечения максимального количества
Биологически активные соединения, получающиеся в результате ферментативной модификации пищевого сырья животного происхождения
Современные биотехнологии получения продуктов питания из мясного сырья
Современные биотехнологии получения продуктов питания из молочного сырья
Оставьте отзыв
Учились здесь? Оставьте отзыв, и, может быть, это поможет другим в выборе. Кроме этого, из ваших оценок формируется наш рейтинг.