Россия
План поступления
Войти

Системная биотехнология

профессиональная переподготовка

О программе

Хотите работать с инновационными методами в пищевой промышленности и разбираться в современных биотехнологиях? Тогда этот курс – для вас

Варианты обучения

очно-заочно
252 ак. ч. (252 ак. ч.)
Срок обучения
По мере набора
Когда
С применением ЭОиДОТ
График занятий
60 000 р.
Стоимость

Кому подойдет программа

Специалистам по контролю качества пищевых продуктов
Специалистам и инженерам пищевой и биотехнологической промышленности
Разработчикам новых продуктов питания на основе растительного сырья

Программа обучения

Модуль 1. Научно-технические основы биотехнологии
Предмет промышленной биотехнологии. Значение биотехнологии для различных отраслей народного хозяйства Типовая схема и основные стадии биотехнологических процессов Типовая схема и основные стадии биотехнологических процессов Стехиометрия процессов культивирования микроорганизмов Виды процессов ферментации. Аппараты для культивирования микроорганизмов Сырье для процессов ферментации Основы биотехнологии аминокислот и органических кислот Основы биотехнологии белковых препаратов и БАВ Основы биотехнологии препаратов медицинского назначения
Модуль 2. Биоинжиниринг и биоинформатика
Основы биоинжиниринга. Биоинформатика: определение и основные направления исследований. Актуальные проблемы биоинформатики. Структурная биоинформатика Белковая инженерия. Ферменты в биоинжиниринге Секвенирование нуклеиновых кислот Генетическая инженерия и редактирование генома
Модуль 3. Пищевая биотехнология переработки сырья растительного происхождения
Значение пищевой биотехнологии в современном мире. Обзор растительного сырья и его потенциал Классификация растительного сырья. Химический состав и питательные вещества Методы переработки растительного сырья Ферментация и ее применение Качество и безопасность продуктов Экологические аспекты биотехнологии переработки растительного сырья
Модуль 4. Стартовые и заквасочные культуры в технологии продуктов питания
Введение в микробиологию пищевых продуктов Типы стартовых культур Производство стартовых культур Применение заквасок в производстве Контроль качества стартовых культур Тенденции и инновации в области заквасок
Модуль 5. Высокоинформативные методы анализа сырья, полупродуктов и готовой продукции биотехнологического производства
Общая характеристика методов Метрологические характеристики. Статистическая обработка Основные стадии анализа и пробоподготовки Высокоинформативные методы анализа Практика применения в биотехнологии

Оставьте отзыв

Учились здесь? Оставьте отзыв, и, может быть, это поможет другим в выборе. Кроме этого, из ваших оценок формируется наш рейтинг.

Смотрите также

Биотехнологические учебные центры Москвы, Биологические учебные центры Москвы, Учебные центры Москвы по направлению «точные и естественные науки»
Представитель учебного центра
Егор Сергеевич Ломакин