Хотите работать с инновационными методами в пищевой промышленности и разбираться в современных биотехнологиях? Тогда этот курс – для вас
Варианты обучения
очно-заочно
252 ак. ч. (252 ак. ч.)
Срок обучения
По мере набора
Когда
С применением ЭОиДОТ
График занятий
60 000 р.
Стоимость
Кому подойдет программа
Специалистам по контролю качества пищевых продуктов
Специалистам и инженерам пищевой и биотехнологической промышленности
Разработчикам новых продуктов питания на основе растительного сырья
Программа обучения
Модуль 1. Научно-технические основы биотехнологии
Предмет промышленной биотехнологии. Значение биотехнологии для различных отраслей народного хозяйства
Типовая схема и основные стадии биотехнологических процессов
Типовая схема и основные стадии биотехнологических процессов
Стехиометрия процессов культивирования микроорганизмов
Виды процессов ферментации. Аппараты для культивирования микроорганизмов
Сырье для процессов ферментации
Основы биотехнологии аминокислот и органических кислот
Основы биотехнологии белковых препаратов и БАВ
Основы биотехнологии препаратов медицинского назначения
Модуль 2. Биоинжиниринг и биоинформатика
Основы биоинжиниринга. Биоинформатика: определение и основные направления исследований. Актуальные проблемы биоинформатики. Структурная биоинформатика
Белковая инженерия. Ферменты в биоинжиниринге
Секвенирование нуклеиновых кислот
Генетическая инженерия и редактирование генома
Модуль 3. Пищевая биотехнология переработки сырья растительного происхождения
Значение пищевой биотехнологии в современном мире. Обзор растительного сырья и его потенциал
Классификация растительного сырья. Химический состав и питательные вещества
Методы переработки растительного сырья
Ферментация и ее применение
Качество и безопасность продуктов
Экологические аспекты биотехнологии переработки растительного сырья
Модуль 4. Стартовые и заквасочные культуры в технологии продуктов питания
Введение в микробиологию пищевых продуктов
Типы стартовых культур
Производство стартовых культур
Применение заквасок в производстве
Контроль качества стартовых культур
Тенденции и инновации в области заквасок
Модуль 5. Высокоинформативные методы анализа сырья, полупродуктов и готовой продукции биотехнологического производства
Общая характеристика методов
Метрологические характеристики. Статистическая обработка
Основные стадии анализа и пробоподготовки
Высокоинформативные методы анализа
Практика применения в биотехнологии
Оставьте отзыв
Учились здесь? Оставьте отзыв, и, может быть, это поможет другим в выборе. Кроме этого, из ваших оценок формируется наш рейтинг.