Россия
План поступления
Войти
Подготовка специалистов, код направления 19.02.13

Специальность Технология продуктов общественного питания массового изготовления и специализированных пищевых продуктов

Колледжей

По этой специальности
15
В среднем по другим
9

Проходной балл

На эту специальность
3.4-3.4
В среднем на другие
3.23-4.25

Бюджетных мест

На эту специальность
546
В среднем на другие
225
Хочешь сдать ОГЭ на 5+ и поступить в колледж на бюджет?
Поможем подготовиться к ОГЭ на высокие баллы с гарантией поступления в онлайн-школе Учеба.ру
  • Расскажем о системе эффективной подготовки
  • Познакомим с онлайн-школой и платформой
  • Ответим на вопросы и запишем на занятия

Колледжи по специальности

    26
    бюджетных мест
    от 3.4
    проходной балл
    от 65000 р.
    за год
    В техникуме ведется подготовка по программам подготовки специалистов среднего звена и программам подготовки квалифицированных рабочих, служащих.
    Новгородский торгово-технологический техникум
    75
    бюджетных мест
    Техникум готовит специалистов для перерабатывающей промышленности уже на протяжении 60 лет. Предприятия получают специалистов, владеющих необходимыми теоретическими и практическими навыками.
    Красноярский технологический техникум пищевой промышленности
    75
    бюджетных мест
    от 66000 р.
    за год
    В техникуме ведется квалифицированная подготовка, переподготовка и повышение квалификации кадров: получение рабочей профессии (официант, бармен, повар, кондитер); повышение квалификации (бухгалтер, бухгалтер-калькулятор, повар, официант, администратор зала, заведующий производством); консультации по предметам.
    Новосибирский технологический колледж питания
    25
    бюджетных мест
    от 82000 р.
    за год
    Вятский колледж профессиональных технологий, управления и сервиса» готовит квалифицированных специалистов в сфере пищевой промышленности и коммерции
    Вятский колледж профессиональных технологий, управления и сервиса
    25
    бюджетных мест
    Калужский колледж экономики и технологий (ГАПОУ КО «ККЭТ») было образовано 17 августа 2017 года (Приказ Министерства образования и науки Калужской области № 1092 от 09.08.2017 г). Но, несмотря на это, ГАПОУ КО «ККЭТ» имеет достаточно долгую историю, так как является правопреемником четырех государственных образовательных учреждений.
    Калужский колледж экономики и технологий

Профессии

Технолог пищевого производства
Технолог контролирует процесс приготовления продуктов питания на производстве, от заказа сырья до упаковки и отправки на склад. Он должен всегда следить за качеством и безопасностью товаров. Иногда технологи пищевого производства могут проявить креативность: разрабатывают новые рецептуры, экспериментируют с приготовлением. Но надо понимать, что эта профессия, в первую очередь, техническая — важнее всего здесь разбираться в химических процессах и основах физиологии питания, а также соотносить свои решения с экономикой предприятия. Существенная часть работы здесь — бумажная: составление технологических карт, регламентов, разработка и утверждение нормативно-технической документации.
Дегустатор
Дегустатор занимается оценкой качества и состояния продукта, сопоставлением его качеств с эталонными, консультациями о сортах, купажах и добавках. Чаще дегустаторы работают с вином и другими алкогольными напитками, но есть и другие специализации — дегустаторы шоколада, сыра, оливкового масла, колбас, чая (последние называются титестерами).
Технолог пищевой промышленности
На пищевом производстве специалисты также занимаются регламентацией технологических процессов, расчетом расхода сырья и норм времени, контролируют качество продукта.

Похожие специальности

3.05-4.89
проходной балл
3440
бюджетных мест
подготовка специалистов
3.23-4.5
проходной балл
12024
бюджетных места
3.15-4.3
проходной балл
2558
бюджетных мест