Подготовка специалистов, код направления 19.02.13
Специальность Технология продуктов общественного питания массового изготовления и специализированных пищевых продуктов
Колледжей
По этой специальности
15
В среднем по другим
9
Проходной балл
На эту специальность
3.4-3.4
В среднем на другие
3.23-4.25
Бюджетных мест
На эту специальность
546
В среднем на другие
225
Хочешь сдать ОГЭ на 5+ и поступить в колледж на бюджет?
Поможем подготовиться к ОГЭ на высокие баллы с гарантией поступления в онлайн-школе Учеба.ру
Расскажем о системе эффективной подготовки
Познакомим с онлайн-школой и платформой
Ответим на вопросы и запишем на занятия

Колледжи по специальности
В техникуме ведется подготовка по программам подготовки специалистов среднего звена и программам подготовки квалифицированных рабочих, служащих.
75
бюджетных мест
Техникум готовит специалистов для перерабатывающей промышленности уже на протяжении 60 лет. Предприятия получают специалистов, владеющих необходимыми теоретическими и практическими навыками.
В техникуме ведется квалифицированная подготовка, переподготовка и повышение квалификации кадров:
получение рабочей профессии (официант, бармен, повар, кондитер);
повышение квалификации (бухгалтер, бухгалтер-калькулятор, повар, официант, администратор зала, заведующий производством);
консультации по предметам.
Вятский колледж профессиональных технологий, управления и сервиса» готовит квалифицированных специалистов в сфере пищевой промышленности и коммерции
25
бюджетных мест
Калужский колледж экономики и технологий (ГАПОУ КО «ККЭТ») было образовано 17 августа 2017 года (Приказ Министерства образования и науки Калужской области № 1092 от 09.08.2017 г). Но, несмотря на это, ГАПОУ КО «ККЭТ» имеет достаточно долгую историю, так как является правопреемником четырех государственных образовательных учреждений.
Профессии
Технолог контролирует процесс приготовления продуктов питания на производстве, от заказа сырья до упаковки и отправки на склад. Он должен всегда следить за качеством и безопасностью товаров.
Иногда технологи пищевого производства могут проявить креативность: разрабатывают новые рецептуры, экспериментируют с приготовлением. Но надо понимать, что эта профессия, в первую очередь, техническая — важнее всего здесь разбираться в химических процессах и основах физиологии питания, а также соотносить свои решения с экономикой предприятия. Существенная часть работы здесь — бумажная: составление технологических карт, регламентов, разработка и утверждение нормативно-технической документации.
Дегустатор занимается оценкой качества и состояния продукта, сопоставлением его качеств с эталонными, консультациями о сортах, купажах и добавках. Чаще дегустаторы работают с вином и другими алкогольными напитками, но есть и другие специализации — дегустаторы шоколада, сыра, оливкового масла, колбас, чая (последние называются титестерами).
Похожие специальности
подготовка специалистов
подготовка специалистов
подготовка специалистов







