Программа является практико-ориентированной, что обеспечивает соотношение в учебном процессе теоретической и практической подготовки. Образовательный процесс обеспечивает высококвалифицированный профессорско-преподавательский состав и участие специалистов, работающих в сфере гостиничного и ресторанного бизнеса. Создана уникальная среда делового и интеллектуального общения. Прохождение производственной и преддипломной практики предусмотрено на базе гостиничных предприятий г. Барнаула, Алтайского края, предприятий общественного питания, туристических комплексов Алтайского края, а также на всей территории России и за ее пределами.
Выпускники направления работают менеджерами младшего и среднего звена в гостиницах, отелях, курортных комплексах, туристических компаниях. Могут выполнять обязанности руководителей служб размещения, бронирования, сервиса, ресторанного обслуживания.