Top.Mail.Ru
Барнаул
План поступления
Войти

Байкальский государственный университет

1
1 отзыв
Иркутск
Государственный
логотип учебного заведения

Ключевые показатели вуза

Проходной балл

На бюджет, очно, в среднем за предмет
В вузе
68
В среднем по стране
61

Бюджетные места

Всего в вузе
В вузе
708
В среднем по стране
190

Стоимость бакалавриата

И специалитета на очном, за год
В вузе
177 000 р.
В среднем по стране
144 000 р.

Стоимость магистратуры

На очном, за год
В вузе
188 000 р.
В среднем по стране
156 000 р.
Хочешь сдать ЕГЭ на 80+ и поступить в этот вуз на бюджет?
Поможем подготовиться к ЕГЭ на высокие баллы с гарантией поступления в онлайн-школе Учеба.ру
  • Расскажем о системе эффективной подготовки
  • Познакомим с онлайн-школой и платформой
  • Ответим на вопросы и запишем на занятия

Об учебном заведении

Вуз основан в 1894
Нет военного учебного центра
Есть общежитие
Байкальский государственный университет был построен по проекту архитектора В.А. Рассушина как Александро-Мариинское городское училище. За более чем 100 летнюю историю вуз вырос в мощный вертикально-интегрированный межрегиональный учебно-научный комплекс, включающий в себя все ступени довузовской, вузовской и послевузовской подготовки: колледж, высшее образование по программам бакалавриата, специалитета, магистратуры и аспирантуры, докторантуры.

С какими ЕГЭ можно поступать

Кампус и инфраструктура

Учебный корпус
Общежитие
4 общежития, от 783 руб/месяц

1 отзыв

1
  • Юлия Никитина
    1
    Об учебном заведении
    17 февраля 2017
    Все имена вымышленные, а все совпадения случайны. Вы никогда не задумывались, куда после окончания школы попадают все двоечники, прогульщики и тусовщики? Обычно у таких людей нет желания учиться ещё класса с пятого. Однако в ВУЗ поступать надо - ребятам грозит армия, на девочек давят родители, мол без высшего образования никуда и т.д. Однако просто так в ВУЗ не поступишь - нужно хорошо сдать ЕГЭ , что рядовому двоечнику редко под силу. И вот тут появляется ВУЗ, в который можно поступить с минимальными баллами по ЕГЭ - платно. Платные места есть, конечно, во всех университетах, но не так много, как в нархозе. Отмечу, что в моей группе из 20 с лишним человек было только два бюджетника. Вот он - ВУЗ мечты, где можно спрятаться от армии и родительского давления. Через 4 года ещё и бумажку дадут. Осуждать никого не берусь - каждый делает то, что хочет. ВУЗ получает деньги, студенты делают вид, что учатся. Данным сообщением хочу лишь предупредить ребят, желающих учиться и думающих о поступлении в Нархоз. Во время моего поступления, подобной информации нигде не увидела, поступила сюда. Расскажу немного об учебном процессе. В институте действует балльная система, согласно которой студент может получить зачет автоматом, набрав некоторое количество баллов. Почти все студенты получают автоматы и не сдают ни одного экзамена. На организационном собрании многие студенты четвертого курса говорили, что не сдавали ни одного экзамена за время учебы.

Олимпиады вуза

Лицензии и официальные документы

Лицензия

90Л01 0009031 рег. № 1991 от 10.03.2016

Аккредитация

90А01 0002846 рег. № 2710 от 22.11.2017

Смотрите также

Вузы Иркутска, Вузы Иркутска по направлению «программирование», Вузы Иркутска по направлению «информационная безопасность», Лингвистические вузы Иркутска, Вузы Иркутска по направлению «реклама и PR», Вузы Иркутска по направлению «журналистика», Психологические вузы Иркутска, Педагогические вузы Иркутска, Вузы Иркутска по направлению «государственное и муниципальное управление», Вузы Иркутска по направлению «международные отношения»