Мой город — Барнаул
Выбрать другой город:
Учёба.ру WWW.UCHEBA.RU
Московский государственный юридический университет имени О.Е. Кутафина

Московский государственный юридический университет имени О.Е. Кутафина

  • Москва
  • Государственный вуз
  • Есть общежитие
  • Есть военный учебный центр
Учились здесь? Оставьте свой отзыв, и, может быть, это поможет другим в выборе. Кроме этого, из ваших оценок формируется наш рейтинг.
В этом году я поступила на 1 курс института прокуратуры МГЮА. К выбору университета я подошла очень ответственно, т. к. знала какой профиль меня интересует и чем я хочу заниматься после учебы. Я читала очень много отзывов на различные ВУЗы, и отчасти они помогли мне сделать выбор. Надеюсь, что и мой отзыв будет полезен будущим абитуриентам.
По своему личному опыту могу сказать, что будучи школьником очень сложно принять, что Вам теперь нужно сделать выбор, который во многом определит ваше будущее. Поэтому для начала определите для себя основные критерии выбора ВУЗа. Для меня помимо качественного образования было очень важно наличие различных внеучебных активностей, начиная от научной деятельности и заканчивая развлекательной. И МГЮА в этом плане для меня оказалась настоящим открытием. Несмотря на то, что студентом я являюсь достаточно короткий период времени, мне удалось принять участие во множестве мероприятий. Здесь нет никаких ограничений, если Вы активный человек, то сможете начать реализовывать себя с первых же месяцев учебы.
Про образование мне сложно судить, абстрагируясь от выражения "Первый по праву" и именитых выпускников ВУЗа. Но из личных ощущений, которые есть на сегодняшний день, могу сказать, что я не разочаровалась. На мой субъективный взгляд это самое важное. Вся романтизация учебного заведения быстро проходит в процессе учебы и очень страшно понять, что это не совсем то, чего ты ожидал. Для меня такого срыва шаблонов не случилось, чему я очень рада.
Шамиль Ибрагимов
19 октября 2022
Отличный ВУЗ, мне нравится что уже после третьего курса взяли помощником юриста в фирму, то есть знаний вполне хватает и их тут действительно преподают а не просто лекции читают.
Оля Бабкина
15 апреля 2020
Хочется сказать пару слов о своей любимой alma mater. Уже 4-й год, обучаюсь на судебного эксперта в МГЮА(бюджет, поступала в 2016 г.-252 балла). Могу сказать только два слова - тяжело и интересно. Направление судебная экспертиза(специалитет) одно из самых прикладных в университете, а это значит, что помимо теории у нас очень много практических и лабораторных работ(будущих экспертиз). Это действительно тяжело, но очень интересно. Судебная автороведческая, почерковедческая, лингвистическая, фоноскопическая, портретная и д.р. экспертизы, после обучения станут одними из составляющей вашей будущей профессии, если вы выберите направление "судебные речеведческие экспертизы", при делении на втором курсе. Очень довольна преподавательским составом. Каждый может привести примеру из своей экспертной практики, что является большим плюсом. На ряду сэкспертными предметами, у нас так же много правовых. Это является несомненным преимуществом по сравнению с другими вузами, где есть похожие направления.
Общественная жизнь тоже на уровне! При желании можно с первого курса участвовать в научных конференциях и к выпуску будет приличное количество достойных публикаций, что только увеличивает заинтересованность у будущего работодателя. Множество кружков по интересам от вокальной студии, до КВНа. Ещё хочется добавить про общежития - их три. Мне дали сразу в первую неделю обучения. С этим проблем не было.
В общем, если ещё думаете, то решайтесь! Я не пожалела ни разу!

Cпецпроекты