Top.Mail.Ru
Барнаул
План поступления
Войти
Московский университет имени С.Ю. Витте
5
69 отзывов
Москва
Негосударственный вуз
логотип учебного заведения

69 отзывов

5
  • Ольга П
    5
    Об учебном заведении
    24 февраля 2024
    В МУИВ поступила по совету знакомой, которая сама его буквально пару лет назад закончила. После школы подала документы и прошла вступительные экзамены на юридический факультет, причем довольно успешно. Конечно, немного не ожидала, что сразу же будет много учебы, домашних заданий, но постепенно приноровилась. Иногда бывает сложновато, но стараюсь прокачать навыки распределения времени)) Повезло еще, что здание расположено достаточно близко к дому, так что с тем чтобы добраться туда проблем не возникает. Сессии проходят спокойно, на красный диплом конечно не иду, но и плохих отметок тоже нет)) Есть столовая в корпусе, библиотека, куратор помогает со многими вопросами, еще и после занятий можем группой пойти в музей, на какие-нибудь экскурсии, спартакиады и марафоны. Пару раз даже в кино ходили. Даже в школе не так часто нас куда-то водили, как в вузе.
  • Антон Пушков
    5
    Об учебном заведении
    06 февраля 2024
    Поступил на экономический факультет два года назад и не могу сказать ничего плохого про вуз. Начиная от преподавателей и занятий и заканчивая вообще оснащением. Есть хорошая столовая, во время перерывов можно спокойно перекусить. В корпусе есть вай-фай, так что проблем с тем, чтобы найти срочно какую-то информацию тоже нет. Конечно, нас стараются оградить от посиделок с телефоном на парах, но иногда если прям срочно нужно уточнить что-то в справочнике, то разрешают. Преподаватели нормальные, главное ответственно все записывать и приходить на пары, отвечать на вопросы. Пару предметов я так автоматом сдал, потому что был на всех парах и преподаватели видели прогресс в обучении. В библиотеке большое количество разных книг, можно не только для домашки посмотреть, но и для собственного развития что-нибудь взять, это только поощряется.
  • Артем Гормаж
    5
    Об учебном заведении
    26 декабря 2023
    Перешел на второй курс, что могу сказать. Первые полгода было сложно, постоянно меняли расписание, да и целом всё для меня новое, сложно было разобраться. Но если что-то было непонятно, то мне подсказывали либо на кафедре, либо в центре поддержки. С преподавателями со всеми сложились нормальные отношения. В принципе всё объясняют доступно, если слушать на паре и выполнять домашку, то сложностей особых возникнуть не должно с зачетами. Кстати домашки тут достаточно много. Ну по крайней мере на том факультете, на котором учусь я постоянно что-то задают, постоянно нужно что-то делать и готовить. Я считаю, что без самостоятельного обучения помимо пар понять суть всей профессии сложно. Так что к домашке отношусь более-менее лояльно. Это пока всё что я могу сказать за год обучения в МУИВ. А ну да, ещё у нас было посвящение в студенты, эстафета спортивная и и ещё какое-то мероприятие, которое я пропустил. Ну в общем помимо учёбы есть ещё дополнительные мероприятия, которыми стараются увлечь студентов и сделать процесс обучения хоть как-то более интереснее и разнообразнее.
    • Дмитрий Капустин
      Ответ Гормаж
      29 января 2024
      Согласен. Тоже учусь в МУИВ, да, без труда не получится конечно получать хорошие оценки и зачеты, но правда что преподы без загонов и про центр поддержки поддерживаю, первое время очень помогали.
  • Аркадий Павлик
    5
    Об учебном заведении
    23 ноября 2023
    Я сейчас учусь на третьем курсе,и хочу отметить лояльность ВУЗА. Обучение не сложное и не дорогое. Знаю, что можно платить и в рассрочку и частями, здесь администрация идет навстречу желающим обучаться. С преподавателями ладим хорошо, никогда не было конфликтов и неприятностей. Так что если хотите качественное образование, то добро пожаловать, тут и трудоустроить помогут.
    • Вера Щербакова
      Ответ Павлик
      19 декабря 2023
      Нагрузки на вторых-третьих курсах было много, уже сомневалась, то ли выбрала, но все же вуз хороший, доучилась без проблем)
  • Евгения Ф. Анатольевна
    5
    Об учебном заведении
    11 ноября 2023
    Почитала некоторые отзывы о дистанционном формате обучения в МУИВ и, сказать честно, диву далась. Ребята, вы приходите на дистант. Не упускайте это из вида и акцентируйте на этом внимание. Никто бегать за вами и решать ваши проблемы не будет, просто потому, что о них никто ничего не знает и это ваша ответственность. Делюсь личным опытом: поступила в МУИВ в 2020 году на факультет управления, кафедра психологии и педагогики, направление 44.03.02 «Психология и социальная педагогика». Поступала через ЕЦВДО (для меня их присутствие оказалось абсолютно бесполезным, но может кому-то и помогло, не в курсе). Сразу написала заявление на ускоренное обучение. Итого, на базе первого ВО специалитета, срок обучения составил два с половиной года. Кстати, при поступлении не забывайте к пакету с документами приложить справку 086/у (даже если поступаете на дистант). При поступлении я сдавала вступительные экзамены (биология и русский язык вроде), далее был сформирован личный кабинет и почта студента. Первый семестр был самый сложный: огромное количество предметов на сдачу (но меня никто не заставлял писать на ускоренное, понятно, что программа сжата) . Однако, весьма кстати пришлись переносы оценок из первого диплома. Далее уже проще. Образование (при дистанционной форме) полностью удалённое – ни разу никуда не ездила, защита удалённо, диплом пришёл почтой. В университете есть великолепный центр поддержки – отвечают быстро, по делу. Очень помогали на протяжении всего обучения. Никогда не стесняйтесь задавать им любые вопросы, касающиеся учебного процесса, даже если вопросы вам кажутся «глупыми» - пишите, помогут. Преподаватели всегда в диалоге со студентами – я не встретила ни одного «холодного молчания» в ответ на свои запросы. Для активных студентов организовали «Психологическую лабораторию», где раз в неделю происходят встречи с преподавателями он-лайн. Атмосфера дружелюбная, темы интересные – это очень большая поддержка для заочников и дистантников. Если вы горите желанием заниматься внеучебной деятельностью, то этого добра тоже воз и маленькая тележка: конференции, конкурсы, встречи и т.д. Я успела за два года сваять четыре публикации в РИНЦ, получить некоторое количество грамот, сертификатов и наградных дипломов лауреата разных степеней, на базе университета повысила квалификацию до «Сказкотерапевта» и « МАК-консультанта» в итоге закончила МУИВ с красным дипломом. Защищалась дистанционно, всё прошло хорошо. Очень не рекомендую в письменных работах заниматься такой популярной сейчас процедурой как «техническое повышение оригинальности текста». Вычислят на раз-два и придётся сидеть и обтекать перед комиссией или невнятно бормотать по тексту собственной ВКР с «оригинальностью» 97%. Это из того, что понравилось. Несомненно, были моменты, которые неприятно удивляли: это, например, грамматические ошибки в тестах, некорректные видеолекции в ЛК и даже попадался один вопрос в тесте к которому все предложенные варианты ответов были неверные (да-да), но я в таких случаях не сидела надув губы в экран и недовольно пыхтя в две дырочки, а писала обращения в ЦП и ребята исправляли все указанные недочёты. Это круто. В общем, подводя черту, что хочу сказать: кто хочет учиться – тот будет искать возможности и получит тот уровень образования, к которому сам выстраивает свой путь и готов взять на себя ответственность за своё обучение на дистанте. А те, кто приходит тупо за корочками, наивно полагая, что «это же дистант, да кому мы там нужны, и так оценку поставят», тот будет потом обижаться, что плохой университет не захотел вникнуть в личные проблемы студента и вообще ай-яй-яй. Пользуясь случаем, выражаю огромную благодарность и безмерное уважение моему научному руководителю, которая оказывала мне поддержку на пути практически всего обучения – Елькина Ирина Юрьевна, а так же хочу поблагодарить за их вклад: Марченко Елена Сергеевна, Пшеничная В. В., Рыбакова Н.А., Комиссарова О.А., Лунина А.Д., Есина С.В., Светличная Л.В., Барке К.А., Стряпунина Н.И., Фролова С.В., Волошина Л.А., Силкина О.С., Исайкина И.Ю., а так же преподаватели других кафедр. Всем огромное спасибо!