Учёба.ру WWW.UCHEBA.RU
 

Специальность  «Торговое дело»

Направление обеспечивает студентам полноценную экономическую подготовку. В учебный план входят такие дисциплины, как экономика организации, статистика, бухгалтерский учет, коммерческая деятельность, маркетинг. Уделяется внимание гуманитарным предметам, которые повышают профессиональный уровень и компетенцию будущих специалистов по торговле. Например, изучаются менеджмент, правовое регулирование профессиональной деятельности, рекламная деятельность, информационные технологии в профессиональной деятельности.
бакалавриат

Условия обучения

Профили обучения:
Коммерция; Коммерция и логистика в торговой деятельности; Маркетинг в торговле; Логистика в торговле
Формы обучения:
очная, очно-заочная, заочная
Экзамены:
математика (профильный), русский язык, обществознание / история / информатика и ИКТ (на выбор вуза), иностранный язык (на усмотрение вуза)

Ведущие вузы в Барнауле

Прох. балл
78.7
Бюдж. мест
75 мест
Стоимость
от 68 000 р./год
1 программа
Прох. балл
72.7
Бюдж. мест
20 мест
Стоимость
от 90 000 р./год
2 программы
Прох. балл
Бюдж. мест
Стоимость
22 500 р./год
1 программа
Прох. балл
Бюдж. мест
Стоимость
32 000 р./год
1 программа
Прох. балл
Бюдж. мест
Стоимость
32 000 р./год
1 программа
Все вузы в Барнауле (12) в России (176)

Кем работать

Менеджер в торговле занимается процессом налаживания бизнеса в магазине или сети. Контролирует закупки. Занимается логистикой и складами. Принимает участие в решение кадровых и организационных вопросов. Заказывает и курирует маркетинговые исследования. Следит за различными службами и подразделениями магазина. Ведует вопросами материально-технического снабжения компании.

Перспективы

Недавние выпускники направления претендуют на позиции администратора торгового зала, старшего продавца, менеджера по закупкам или продажам. Начальная заработная плата на этих должностях в Москве — 25 тысяч рублей. Активные и целеустремленные люди в торговле карьеру делают достаточно быстро. Возможные позиции — маркетолог, управляющий магазином, директор по логистике, директор по продажам, коммерческий директор. Средний по столице оклад на этом уровне — 50–60 и более тысяч рублей в месяц.

Cпецпроекты